O Encontro de Química dos Alimentos insere-se nas atividades da Divisão de Química Alimentar da Sociedade Portuguesa de Química, decorrendo com uma periodicidade bienal. O XIII Encontro de Química dos Alimentos decorrerá na Antiga, Mui Nobre, Sempre Leal e Invicta Cidade do Porto, nos dias 14, 15 e 16 de setembro de 2016. Disponibilidade, valorização e inovação: uma abordagem multidimensional dos alimentos é o tema selecionado para este Encontro.
Pretende-se que o mesmo seja um espaço de discussão de temas atuais e emergentes ligados à área alimentar, juntando peritos e jovens investigadores da academia, centros de investigação e indústria. Este evento conta já com a presença de individualidades internacionais de renome na temática, bem como de investigadores nacionais e várias indústrias com trabalho e envolvimento na sustentabilidade económica, ambiental e social.
Além dos assuntos gerais relacionados com a Química Alimentar, será dado um especial enfoque em temas como a redução de desperdício, valorização e inovação alimentar, promovendo-se durante o evento um fórum de discussão entre todos os participantes.
Todos os resumos aceites poderão ser submetidos sob a forma de artigo de 3 a 4 páginas que serão publicados num livro de atas. Destes artigos, alguns serão selecionados para publicação posterior na revista TecnoAlimentar.
Além do grande interesse técnico-científico do Encontro, a Comissão Organizadora preocupou-se também em proporcionar aos participantes do evento um programa social apelativo, dando a conhecer uma das melhores vistas da Invicta!