Dosagem do oxitnetilfurfurol no vinho do Pôrto. Sna importância na sofisticação dêstes vinhos; Extensão ao ion triazoto, N3, do ácido azotfdrico e dos azotetos, das propriedades dos ions halogéneos em relação à fluorescência da quinina; A sulfo-ureia reagente do ion Cádmio; Sôbre um novo método de cristalização do sulfato de quinina; A microqufmica do ion triazoto, Ns, princípio do ácido azotídrico e dos azotetos; Microreacção muito simples e característica da quinina; Nota sôbre a pesquiza microquímica dos halogéneos; Doseamento de pequenas quantidades de oxigénio no gás; Dosagem iápida do cobre nas pirites; Doseamento colorimétrico do magnésio na água; Uma modificação do método de Nicloux; microdosagem do álcool etílico, emprêgo dum indicador; Método simplificado para o doseamento da vitamina C no leite; Pesquiza dos halogéneos (cloro, bromo) nas substâncias orgânicas; Dosagem dos metais no leite e nos produtos de leitaria; Dosagem rápida do cálcio e do magnésio; Determinação titrimétrica da reserva alcalina no sangue total; Sôbre a relação entre o conteúdo em cretinina do sangue e das urinas e o débito renal (teoria de Rehberg); Novo método de dosagem volu-métrica do ion fosfórico nos lfquidos orgânicos; Sôbre a intervenção imprevista da indústria dos adubos na diminuição da fertilidade dos solos; Semi-micrométodo permitindo o doseamento rápido dos compostos arsenicais por colorimetria; O borax padrão acidimétrico; Estado amorfo dos metais; A diasolise; Pesquisa e doseamento de pequenas quantidades de fluoretos pelo ensaio de corrosão; Novo dispositivo para a pesquisa e o dosea-mento, no local, do óxido de carbono pelo processo «pelo sangue» com determinação do fndice de toxicidade; O doseamento de vestígios de ar-sénio por hidrogenação electrolítica: estudo experimental do mecanismo da técnica: comparação com a hidrogenação química; Sôbre o doseamento por redução e por precipitação do ácido ascórbico;